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Marie-Christine

Débuter en cuisine avec les huiles essentielles

Présentoir d'huiles essentielles DoTerra

Puisque nous n’avons pas toujours la chance d’avoir des fines herbes fraîches ou des agrumes frais sous la main, les huiles essentielles dōTERRA sont une superbe alternative! Elles sont certifiées pures de grade thérapeutique et non altérées donc, peuvent être consommées de façon sécuritaire.

Comme je le dis souvent, il faut respecter certains conseils avant de commencer… Avant d’ajouter une huile essentielle à ton repas, il est important de s’assurer que cette huile peut être utilisée à l’interne.

Les avantages en cuisine :

– Économique (ex. : 1 goutte menthe poivrée = 24 tasses tisane) et hautement concentrée
– Plus goûteuse et riche en bouche
– Pas de perte dans le frigo
– Pas de perte au goût
– Facile à utiliser

Conseil #1 : Vas-y une goutte à la fois

Les huiles essentielles de dōTERRA sont très concentrées et puissantes. L’objectif est de ne pas gâcher ta recette… Ce serait bête! Je te conseille donc de mettre 1 goutte dans une cuillère et de l’ajouter à ta recette. Tu peux aussi utiliser un cure-dent sur lequel tu mettras 1 goutte en le trempant dans ton plat. Brasse, goûte et ajuste au besoin!

Conseil #2 : sois informée des équivalence

– 1 goutte = 1 c. à thé d’herbe en poudre ou hachée
– 1 goutte = 2 à 3 clous de girofle, anis étoilés, cardamome, feuille de laurier
– 4 gouttes = zeste entier d’un agrume

Conseil #3 : ne réchauffe pas l’huile essentielle

Ajoute-la à la fin. Ainsi, tu éviteras de “ brûler ” ses molécules actives. Ajoute donc ton thym, romarin, origan à la toute fin de cuisson de ta sauce spaghetti par exemple!

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